【採訪手札】三十小時之後

那一晚,全場閃爍著點點藍星,但燦爛的其實不是星光,而是五萬名營友手機螢幕的亮光,以及許多人的勇氣和決心。

大多數時候,因著任務在身,無法很專心看著舞台活動的進行,一邊飢餓一邊工作也讓我在活動第24小時後開始懷念食物,甚至看到王力宏在我面前出現也沒力氣雀躍。但我始終記得,那一晚,耳邊傳來台灣兒童合唱團的歌聲,我知道這群孩子能夠唱歌給五萬多人聽,是一種恩典,更是一種奇蹟。

第一次感受到,原來年輕人的活力聚集在一起,可以為了更有意義的事情。也許要搶救的那些孩子離我們熟悉的世界很遠,但當心願意打開,願意看見這世界比想像的還要大,卻也比想像的還要近。那一刻,就開始啟動改變。

然後就是數不清的感謝,感謝上帝,感謝大小主管,感謝一起打拚的夥伴,感謝在過程中為我們禱告、給我們支持的所有人。

一個人的夢想,可以是一種改變的力量;
但一群人的夢想,絕對有力量翻轉世界!

%d 位部落客按了讚: